新闻中心

news

汽车润滑油和机油的区别是什么?

2021-12-23 13:34:34

  汽车润滑油和机油都是我们在开车时必不可少的,但是大家对这两者老是会弄错。机油和润滑油主要的就是工作范围的不同,也就是用的用途不同。机油也隶属于润滑油的一种,但是,润滑油并不代表是机油,机油还可以叫做发动机润滑油。今天金朗达就来给大家介绍一下汽车润滑油和机油的区别是什么?感兴趣的朋友就快来看看吧!

润滑油.jpg

  1、范围不同

  机油是一种润滑油,但润滑油不一定是机油。黄油也是润滑油,但不是机油。机油是润滑油中的一种而已。就像机动车和汽车之间的关系。

  2、定义不同

  润滑油是一种广义上的称呼,凡是对机械零件具有润滑作用的油液都可称为润滑油,机油的全称是“机械润滑油”,在汽车上,机油专指发动机润滑油。

  3、作用不同

  润滑油是用来对机器设备或摩擦副减少摩擦的一种油类液体。如齿轮油、抗磨液压油等。机油是对发动机润滑油的俗称。机油对发动机起到了润滑、冷却、清洗、密封、缓冲减震以及防锈防腐蚀的作用。


地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇华南城5B区1层24-26号

销售热线:13939022101

联系人:汪先生

邮编:450000