新闻中心

news

汽车防冻液有保质期吗?防冻液的保质期有多长时间?

2021-12-23 13:39:54

  汽车防冻液是一种在汽车行驶中发挥着重大作用的一种溶液,汽车防冻液就像是我们汽车水箱中的水一样。是一种含有特殊添加剂的冷却液,具有冬天防冻、夏天防沸、防水垢、防腐蚀等作用,是汽车必不可少的一种液体。因此,防冻液只有在冬天才发挥作用的想法是非常狭隘的。会有人问汽车防冻液有保质期吗?保质期有多长时间呢?接下来就来看看吧!

防冻液.jpg

  一般的防冻液保质期为两年;长效型的防冻液有效期更加长久,可以达到三年至五年,详情查看包装上的保质期。有些不是爱车心切的车主,就是将车当牛使的那一类,保质期过了开封了一段时间还接着用。只要防冻液本身没有变质,使用是没有问题的,如果不放心可以交给修车师傅检查品质。加注防冻液时,除了要注意防冻液保质期外,还要看防冻液的沸点和冰点,优质的防冻液沸点在110℃左右,冰点在-25℃以下,这也是防冻液具有防冻、防沸作用的主要原因。


地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇华南城5B区1层24-26号

销售热线:13939022101

联系人:汪先生

邮编:450000